- 2005年2月 4日 23:45
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みんみんやーろんかん。と読むそうです。
徹夜明けで虎ノ門方面で打ち合わせがあり、終了後にピヨと落ち合って以前から気になっていた渋谷のこの店へ。
なんというか、直火の上に太めのワイヤーで作ったドーム型の焼き網があって、そこの上で肉羊や野菜を焼いて食べるのです。中華料理なのですが、これがジンギスカンの原型になったとか。
脂は思いっきり網の下に落ちていくので、ものすごくあっさりした羊肉が味わえます。逆に言えばあまりに脂が足りなさすぎて物足りなく感じるかもしれません。ジンギスカンと同じようなつもりで挑むと、あまりのあっさりさに拍子抜けするかもしれません。でも羊嫌いな人にはいいかも。
次回はもっと大人数でワイワイ食べたいものです。
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Comments:2
- tomo-u 2005年6月 1日 20:37
うまそう
- にへい 2005年6月 3日 08:24
うまいですよ。
しかも店主(と思われるヒト)が、ジンギスカンに関するウンチクを垂れながらラム肉を焼いてくれますのでお得ですw。