- 2006年7月11日 09:57
- Diary
Sさんの名古屋出張のお土産としていただいていた「ヨコイのスパゲッティ」を作ってみる。
自己流「ミラカン」(というメニューがヨコイにはあるのだそうです)。
おおあんかけ。2.2mm極太麺。そしてその味は絶妙。
ソースはもっとトマトっぽいを想像していたのだけれど、案外そうではなくスパイシーな感じ。極太麺はコシがしっかりしていてあんかけに非常にマッチする。そして麺の味もソースに負けていない。
これはタマランね。
今度は本場のものを現地で食べてみたいッ! と、計画中のB級グルメ旅行で本場に行くかんね、思わずと固く決心してしまうのだった。
- Newer: SDR-S200を買った
- Older: 熊本は
Comments:3
- Enoshin 2006年7月11日 13:45
ソース、真ん中が空いてると妙だなw
- sunao-s 2006年7月11日 18:40
俺も作ってみたよ。
現地に行くなら、ぜひお店とその周辺の雰囲気も楽しんできてください。- tomo-u 2006年7月12日 00:43
にへいさんの日記を見て、私も「あんかけスパ」が食べたくなり、行ってきました。その模様をmixiの日記に書いておきました。「ミラカン」(何の略?)もありましたよ。