ラーメン二郎荻窪店。
ラーメン激戦区(いまではそうでもないのかな)において食したラーメンがこの二郎だけ、というのはいかがなものか、ということは置いておいて久しぶりに訪問。
“おんたま”(半熟卵ですね)を初体験。
二郎としてはややパンチの足りないスープなのだけど、麺がイイ感じにむちむちほぎほぎで好き。若干ライトなぶん昼食には向くのだ。が、しばらくぶりの訪問だからか、麺の印象が違う気が。角のない麺だったっけ? 味は変わらず美味しいのだけれど、食感にちょっとだけ違和感。おんたまを投入したせいか、スープはカラメにして最適なぐらいだった。
臨時休業が多いことで有名だけれど、情報筋によれば(ってなんだよ)、この訪店後にも不定期に休んだり、しばらくの間営業時間を制限したりといろいろある模様。
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