麺はあつもりに。通常のらーめんよりもカタメに仕上がっている気が。大勝軒系つけ麺とは違って、麺のつるつる感はなくホギホギ感たっぷりだ。
スープはゆず風味。というか、この辛みは柚子胡椒なのかしら(小首をかしげながら可愛らしく)。二郎系スープにマッチして、甘め系や魚介系のつけ麺と比べるまでもなくヨイ感じ。
ブタの周りがほんのりピンクに染まっていた。前回は普通のブタだった気がするのだけれど。
しかしカテゴリとして「ラーメン」を設けたほうがいいような気がしてきた今日この頃。実はこないだのラーメン二郎 荻窪店とこのらーめん陸の間のわずかな期間にも2食食べているという驚愕の事実。
Comments:4
- enoshin 2005年3月 3日 04:02
カテゴリ作るに一票。
で、ちなみに陸ってキミ、どうやって行ってる? 経堂から歩き?- にへい 2005年3月 4日 00:18
カテゴリ作りますか。
陸へは、世田谷線の上町駅から歩いてます。10分ぐらいですかね。
- えのしん 2005年3月 4日 20:21
世田谷線って、その手があるのかぁ。ちなみに経堂から歩きだと15分くらいかかります。ただ、どちらにしても自宅から正反対なので、すごく微妙な位置なんだよねぇ。
- hi-snow 2005年9月 6日 01:06
ども〜TBさせてもらいました!
初めて陸に行ってきたんですが、ウマいっすね。とくに豚が(〃 ̄ー ̄〃)
つけ麺もうまそうなので次回チャレンジしてみたいですね。
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